Inovasi Pangan Sehat Puding Daun Kelor Sebagai Pencegahan Stunting Pada Balita
DOI:
https://doi.org/10.59141/comserva.v4i10.2926Keywords:
Stunting, Puding Daun Kelor, BalitaAbstract
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang masih menjadi tantangan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu mengenai gizi dan mencegah stunting melalui pemberian makanan tambahan (PMT) puding daun kelor di Desa Demakan. Metode yang digunakan adalah pendekatan edukasi melalui penyuluhan dan pemberian PMT puding daun kelor. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan signifikan pada pengetahuan ibu tentang gizi dan manfaat daun kelor setelah mengikuti program. Selain itu, puding daun kelor diterima dengan baik oleh balita. Kesimpulannya, program ini efektif dalam meningkatkan pengetahuan ibu dan memberikan alternatif PMT yang bergizi dan disukai anak. Penelitian ini merekomendasikan perluasan program serupa di desa lain untuk menurunkan angka stunting.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 Eris Amelia Putri, Wikrama Wardhana, Santhyami

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.