Strategi Pemasaran Produk Terhadap Keputusan Konsumen dalam Memilih Ice Cream Aice

Authors

  • Sunardi Sunardi Sekolah Tinggi Agama Islam Panca Budi Perdagangan Simalungun, Sumatera Utara, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.59141/comserva.v3i03.855

Keywords:

Strategi Pemasaran, Varian Rasa, Kualitas Produk, Harga

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya persaingan antar brand ice cream dalam memikat konsumen sehingga dapat meningkatkan penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran produk terhadap keputusan konsumen dalam memilih ice cream aice. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari karyawan PT. Aice Sumatera Industry dan masyarakat Nagori Sei Mangkei Kec. Bosar Maligas Kab. Simalungun. Data sekunder yang digunakan berupa buku-buku referensi yang telah ada. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Strategi pemasaran yang dilakukan adalah memilih pasar, produk, distribusi dan promosi; 2) Aice memiliki puluhan jenis ice cream dengan harga terjangkau mulai dari Rp 2.000,- dan Aice juga tetap terus berinovasi dengan mengeluarkan varian-varian rasa terbaru mereka; 3) Dalam pembuatan ice cream Aice pabrik menggunakan bahan-bahan yang berkualitas baik tetapi memiliki harga jual yang dapat dijangkau kalangan ekonomi bawah. Hal itu disebabkan karna Pabrik memilih bakan baku dari dalam negeri, memiliki alat pembuatan ice cream yang canggih dan juga memiliki jalur distribusi yang efisien sehingga dapat memperkecil biaya produksi.

Downloads

Published

2023-07-25