Optimalisasi Gizidan Kesejahteraan Ekonomi Keluarga Melalui Inovasi Olahan Nugget Bandeng

Authors

  • Nurul Hidayat Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
  • Muhammad Varel Fahrezi Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
  • Dinda Salsabilah Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
  • Dila Rahmawati Universitas Borneo Tarakan, Tarakan
  • Desi Sinanda Universitas Borneo Tarakan, Tarakan

DOI:

https://doi.org/10.59141/comserva.v4i7.2699

Keywords:

nugget, cemilan, ikan bandeng

Abstract

Di tengah sibuknya masyarakat dimasa kini, semua hal akan dilakukan dengan cepat. Tak lain sarapan sehari-hari pun mengkonsumsi makanan cepat saji untuk mengefisienkan waktu. Nugget adalah salah satu makanan cepat saji yang banyak dikonsumsi sebagai menu cemilan pengganjal perut. Rasanya yang gurih dan nikmat menjadi faktor pendorong mengapa masyarakat menggemarinya. Karena menjadi makanan favorit siap saji, memungkinkan untuk mengganti olahan nugget yang biasanya menggunakan daging ayam menjadi daging ikan bandeng. Hal ini dikarenakan gizi didalam ikan bandeng lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam. Namun, ikan bandeng malah jarang dikonsumsi karena mempunyai duri yang sangat banyak ini salah satu menjadi permasalahan bagi setiap orang.

Downloads

Published

2024-11-26