Pelatihan Pembuatan Jahe Bubuk sebagai Peluang Usaha bagi Ibu-Ibu Dasawisma di Desa Situsari Cileungsi di Masa Pandemi COVID-19

Authors

  • Devi Anggraeni Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Darma Persada
  • Irma Citarayani Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Darma Persada

DOI:

https://doi.org/10.59141/comserva.v1i10.141

Keywords:

Jahe Bubuk;, Kesehatan;, Ekonomi Kreatif.

Abstract

Provinsi Jawa Barat khususnya Kabupaten Bogor merupakan salah satu provinsi dengan jumlah kasus positif covid paling banyak di Indonesia. Kondisi ini membuat masyarakat berlomba lomba untuk menciptakan dan menjual minuman herbal yang berkhasiat untuk mencegah penularan virus tersebut, salah satu minuman herbal yang banyak dicari adalah Jahe. Bertambahnya pemakaian jahe di khalayak umum mulai tampak semenjak kasus pertama virus Corona hadir di Indonesia, oleh karena itu pengabdian ini dilakukan guna memberikan pelatihan pembuatan jahe bubuk dengan bahan dasar jahe utuh dan tambahan rempah lainnya, sehingga ibu-ibu kelompok PKK dapat membuatnya sendiri di rumah bahkan dapat ditingkatkan menjadi industri rumahan akibatnya akan menaikkan sosial ekonominya dengan cara menjual produk jahe bubuk tersebut baik secara online maupun offline, mengingat jahe sendiri memiliki berbagai macam khasiat guna mencegah dan menyembuhkan segala macam penyakit seperti mual-mual, rematik, batuk, nyeri lambung, kanker, diabetes, flu, demam dan gangguan pencernaan lainnya.

Downloads

Published

2022-02-24